吉林建筑工程学院专业技术职务评聘量化考核办法(修订)

专业技术职务评聘量化考核是根据参加评聘专业技术职务人员的专业技术能力、学术(技术)成果、工作业绩及学历、资历条件等方面的实际状况,对其进行全面考察并量化为具体分值的考核办法。考核分值为甄别专业技术人员学术能力、教学能力和工作成绩的重要指标,也是学校聘任专业技术职务的主要依据。

本《办法》将专业技术职务评聘量化考核分著作、教材,学术论文,科研、教研工作,教育教学,成果转化,论证报告,学历、资历条件七个部分进行量化后合计总分。其中,每一部分均按照涵盖内容分为若干个项目,不同项目赋予不同分值,每一项目又根据其参加或完成情况赋予不同系数,任一项目的计分方法为该项目的分值乘以系数,每一部分得分为该部分所有项目得分之和,各个考核部分得分之和为专业技术职务评聘考核量化的总分。

本《办法》从2012年专业技术职务评聘起执行。