关于2009年学校专业技术职务评聘考核小组组成及其职责的意见

为深入学校人事制度改革,进一步规范专业技术职务管理,做好2009年专业技术职务评聘工作,提出本意见。

一、专业技术职务评聘考核小组组成的基本原则

学校组成教学系列、高校学生思想政治教育系列、实验系列、研究系列、图书(资料、档案)系列、工程系列、经济(会计、审计、统计)系列、新闻(出版、翻译)系列和卫生系列共9类专业技术职务评聘考核小组。其中,教学系列以学校各教学组织单位和职业技术学院为单位设置16个专业技术职务评聘考核小组;其它系列按相同或相近的专业类别组成8个专业技术职务评聘考核小组。

各专业技术职务评聘考核小组分别设组长1名(个别专业技术职务评聘考核小组也可设副组长1名)。

各专业技术职务评聘考核小组组长由有关单位有关系列具有高级专业技术职务任职资格的负责人担任;副组长由分工负责本系列专业技术工作的负责人或本系列中具有高级专业技术职务任职资格的业务骨干担任;教学系列各评聘考核小组成员以本单位领导班子成员以及在本专业技术领域具有较强专业技术能力且具有高级专业技术职务任职资格人员担任;其它系列各评聘考核小组成员主要由在本专业技术领域具有较强专业技术能力且具有高级专业技术职务任职资格人员担任(个别系列如具有高级专业技术职务任职资格人员不足,可由具有中级专业技术职务任职资格人员担任);各专业技术职务评聘考核小组组长、副组长由学校职称改革领导小组确定,成员由各评聘考核小组组长、副组长提名,征求有关部门、单位意见后确定,报学校职称改革领导小组办公室备案。

二、专业技术职务评聘考核小组组成的具体意见

1.教学系列各专业技术职务评聘考核小组分别由5至7名成员组成;其它系列各专业技术职务评聘考核小组分别由3至5名成员组成。

2.教学系列各专业技术职务评聘考核小组组长为:建筑与规划学院,王亮;土木工程学院,刘殿忠;交通科学与工程学院,刘文会;市政与环境工程学院,韩相奎;电气与电子信息学院,杨小天(副组长为韩成浩);计算机科学与工程学院,李刚健;材料科学与工程学院,肖力光;测绘与勘查工程学院,张文春;管理学院,许超;艺术设计学院,齐伟民;文法学院,胡小岩;外国语学院,南敬实;基础科学部,刘伟;思想政治理论教研部,董世军;体育教研部,刘玉本;职业技术学院,王晓丽。

3.高校学生思想政治教育系列专业技术职务评聘考核小组组长:马晓明;副组长:董世军。

4.实验系列专业技术职务评聘考核小组组长:陈雷;副组长:宋维平。

5.研究系列专业技术职务评聘考核小组组长:白莉;副组长:王丽霞。

6.图书(资料、档案)系列专业技术职务评聘考核小组组长:宋敏;副组长:徐贵军。

7.工程系列专业技术职务评聘考核小组组长:白莉;副组长:朱林。

8.经济(会计、审计、统计)系列专业技术职务评聘考核小组组长:毛长君。

9.新闻(出版、翻译)系列专业技术职务评聘考核小组组长:赵雅文;副组长:吕欣。

10.卫生系列系列专业技术职务评聘考核小组组长:刘新华。

三、专业技术职务评聘考核小组的基本职责

各专业技术职务评聘考核小组负责组织、规范和指导本系列相关专业技术领域专业技术职务评聘的申报和推荐工作。在学校专业技术职务评聘工作中,负责对申报评聘本系列专业技术职务人员的申报资格、专业技术成果、专业技术能力、实际工作业绩、思想政治表现等方面进行审查和鉴定,并向学校评聘委员会提出推荐或否定的意见。

四、专业技术职务评聘考核工作要求

1.各评聘考核小组成员应从学校发展建设大局出发,高度重视专业技术职务评聘的考核和选拔推荐工作,坚持客观公正地履行职责。

2.评聘考核小组成员与申报评聘专业技术职务人员如有亲属关系,在相关评聘考核过程中应主动申请回避;评聘考核小组组长有权要求有关人员回避。

3.评聘考核小组需认真组织审阅每位申报人员成果业绩等相关材料,对申报人员的综合情况作出全面准确的评价。

二〇〇九年七月一日